Выполнили снос 2-х этажного дома с ж/б цокольным этажем в Рощино.

В феврале 2017 г. поступил заказ от Алексея, жителя пгт Рощино Выборгского р-на, на снос старого загородного коттеджа, который морально устарел и не соответствовал требованиям новых хозяев участка. Дом был построен в начале 90-х годов, как говорится, из того, что удалось добыть. Поэтому при огромных размерах он не был ни теплым, ни уютным. Внутренняя планировка тоже оставляла желать лучшего. 

После осмотра и встречи с хозяином, было принято решение разбирать верхнюю часть дома, т.е. крышу, чердачное перекрытие, перегородки и стены 2-ого этажа фишкой на базе лесовоза УРАЛ. Демонтаж деревянной части дома занял около 3-4 часов. Последующая погрузка образовавшегося строительного мусора в виде обломков досок, бруса, шифера, минваты и т.д. длилась до конца 2-ого дня проведения работ по демонтажу. Вывезли строительный мусор 2-мя КАМАЗами МСК с контейнерами "пухто". Каждый сделал по 4-5 рейсов на свалку.

В результате остался цокольный этаж высотой 2,5 м, собранный из ФБС блоков с ж/б плитами перекрытия. Было принято решение прорабом демонтировать бетонный гараж с помощью манипулятора грузоподьемностью 8 т. Погрузили сначала в кузов манипулятора 5 плит,  в последующие 2 рейса погрузили и вывезли все ФБС блоки. Демонтаж бетонных стяжек и полов выполнили экскаватором-погрузчиком с гидромолотом. После демонтажных работ выровняли площадку и сделали планировку грунта.

Весь процесс проведения работ по сносу загородного дома занял 4 дня. Весной на месте снесенного нами дома будет посеян газон.

dsc02161_0.jpg

dsc02171_0.jpg

dsc02183.jpg

dsc02187.jpg

Услуга: 
Демонтаж зданий и сооружений